Искупление

Я проливаю слезы в подушки, и все одно:
Тихо стучат часы, бьется моль об стол,
Мебель светлая на контрасте с темной душой,
И рвотные улицы тянутся за окном;

Если с ума моего никто не скинется,
и не отравит мне сердце людская соль,
Если небесная кара на нас не кинется,
В сумраке этой жизни, будь со мной.

Пусть будут вьюги и майские грозы, ливни,
Или бушует на кухне немой февраль.
Дюны песчаные , если твои, мне любимей,
Ближе искрящийся чувством лишь твой хрусталь.

Но если в неволе поблекнет и посереет,
Счастье мое, уходил бы от этих скотин.
Я - ничего, лишь в моей пустоте заменит
Нежность твою, скорбь и густой никотин.


Рецензии