Хочу нарисовать лицо твое

* * *

Хочу нарисовать лицо твоё,
Чтобы в изгибах губ призывно-страстных,
Крыльях бровей, сияньи глаз прекрасных,
Почудилось мне неги забытьё.

Хочу нарисовать портрет я твой
С лицом, вуалью тонкой затенённым,
С улыбкою таинственной Мадонны,
С приподнятою гордо головой.

Хочу нарисовать я всю тебя,
Чтобы в изгибах плавных линий тела,
Так жаждущего пыл растратить свой,
Бессмертная любовь цвела и пела,
Распахнутая ты меня хотела,
Настигнутая страстью роковой!


Рецензии