Блинов ароматы...

         Поплыли ароматы сладко - блинные,
           Никто не может обойти их мимо...
       Остались праздники далёкие, старинные,
       Отражены давным -давно в зимы картинах!

         Никто не думает пришли они откуда,
          Кому так надо весь увлечь народ...
          Весну все ждут, надеются на чудо
          И на волшебный расчудесный брод!

          Когда-то поклонялись все природе,
           От ужаса перед огромной силой,
     С тех пор всех знаний стало больше, вроде,
       Но поклоняются по - прежнему "светилам"!

        По глупости своей ли, по невежеству,
          А может просто от природной лени,
      Даём дух-радость злому что ли, бешенству,
       А может предкам, что укрылись в "тени"?

          Сама всегда люблю я вкус блинов,
      С зерном икорки, с золотистым маслицем,
          Вновь ловим блики уходящих снов,
      Перед зимой блинами - солнцем дразнимся!

       Не христианский праздник - явный факт,
          Всё безразлично радостному люду...
         Берёт зима, перед весной, антракт,
        Мы ж рассылаем, блинницы, всем блюда!

         СветЯт повсюду только солнца лики,
          Счастливыми становимся, понятно...
          Ярило был в те времена великим? -
       Наш Бог его творил, в Любви парадной!


Рецензии