последствия

лежать на кровати и вычерчивать пустыми глазами
на трещинах в потолке черты твоего лица,
сидеть на краю заброшенных крыш вечерами,
томно смотря, как юные бьются сердца.
 
слышать повсюду тот запах, запах кокоса,
или же далекого семнадцатого февраля,
когда тепло, несмотря на суровость мороза,
ведь рядом ты и твои льдисто-голубые глаза.
 
курить беспрерывно на тесном балконе
и просто ждать долгожданный наш май,
рассказывать сказки о злобном драконе,
сидя в парке под тоскливый собачий лай.
 
бродить устало среди обшарпанных домов,
встречая во дворах только пьяных людей,
вспоминать летний запах любимых цветов,
и долгую свежесть после июльских дождей.
 
перестать считать бесконечные звезды ночами,
теперь лишь с грустью взирать на нашу луну,
наблюдать, как у скал, под шумными волнами,
умирают мечты, оставляя во мне тишину.


Рецензии