Ах, этот ветер, весенний тёплый ветер

Ах, этот ветер, весенний тёплый ветер,
В лицо повеял надеждой юных лет.
И меркнет день, уж скоро долгий вечер,
В душе мерцает тобой зажжённый свет.

Там, в юности, мечта как голубь кружит в небе, 
Мы босоногие, наперегонки бежим к реке.
Полуголодные, в кармане корка хлеба,
Твои косички мелькают вдалеке.

И радость там от первого свиданья…
Прикосновенье полуоткрытых губ,
Проникновенный взгляд и лёгкое дыханье-
Мираж растаял… шумит там старый дуб.

А сад зарос, но жив там куст сирени,
О, если б знала, как он весной цветёт…
Букет цветов, при лунном свете тени,
Там наша юность по-прежнему живёт.

11-12 февраля 2018 г.


Рецензии