О счастливой любви

«Напиши о счастливой любви…».  «Я бы рада,
Толь это сейчас дефицит…
И такая любовь, как от жизни награда,
Только лучшим из нас, в полной мере, принадлежит.

Как она выбирает, к кому опуститься на плечи…
Это тайна большая, и нам это знать не дано.
Просто ангел спускается сверху, в назначенный вечер,
И двоих обнимает своим белым, широким крылом.

Вы примите любовь – это высшая стадия счастья.
Вы впустите ее, свое сердце и душу открыв,
Сберегите любовь от любого ненастья,
Не пытайтесь проверить ее, как канат, на разрыв.

Но бывает и так, что любовь дома вас не застанет,
Или будете вы в этот вечер одна…
Все равно ангел спустится, крылья расправит,
Но в любви зазвенит, но не две, а одна лишь струна.

Это тоже подарок, бывает любовь безответной,
И ее надо также впустить и принять.
Для чужих она будет совсем незаметной…
Это - счастье не меньше, такую любовь испытать.

Почему дефицитом стали эти любовные струны?
Кто на этот вопрос даст нам полный ответ?
Это просто: приходит любовь к нам неопытной, юной…
К нам приходит любовь, а терпение = нет.

Задержалось терпение где-то в дороге.
У него адресов больше, чем у любви.
Даже есть адреса, где продержат его на пороге,
И стучись не стучись, только в дом не позволят войти.

Есть еще у любви верный друг – это верность.
Без нее струны лопнут, не будут звучать.
Без нее пропадает в любви достоверность,
И любовь, без нее, очень быстро начнет угасать».

«Напиши о счастливой любви». « Я бы рада.
Только это  сейчас дефицит…
Чтоб любовь удержать, очень много не надо.
Надо только терпенье и верность к любви пригласить.

А они пригласят это чувство, по имени - счастье.
Успокоится сердце, наполнится светом душа…
И любовь, наделенная полною властью,
Полной грудью позволит вам счастьем дышать.


Рецензии
Если есть терпенье верность,
Будет и любовь необыкновенна. Спасибо

Забина   14.02.2018 00:51     Заявить о нарушении