Командировочный

По небу синему,
На шаре,
Летел навстречу Солнцу слон,
Играл он песню на гитаре,
И пел,
О том, что счастлив он,
Как дома ждут,
И вечер тёплый,
Где водопады светлых рек,
В саване травы зеленеют,
И для души его разбег,
Его любимая жирафа,
Стоит в платочке у дверей,
Достав наряды все из шкафа,
Чтобы шокировать зверей,
Змея – соседка, прошипела,
- Что приготовила она?
- И чем кормить, родная будет?
- Жена, воздушного слона..,
И львиный рык до горизонта,
Шакалов сплетни до утра,
Душа слона домой стремится,
Путь даже в Африке жара.


Рецензии