Ведь я же знал

Ну, вот и всё  - ты мне сказала: «Хватит,
Я не могу выслушивать тебя,
И извиненье больше не прокатит,
Живи, как хочешь – только без меня».

И понял я, что ниточки не стало,
Что порвалась последняя струна,
Ведь только ты одна меня держала,
Чтобы не сгинуть в пропасти без дна.

Ну что ж бросай, бросай без сожаленья,
Я сам себя к тому приговорил,
Я заслужил такое отношенье,
Когда гулял и беспробудно пил.

Уверен я, что ты найдёшь другого:
Ведь красоты тебе не занимать…
Мои стихи порви все без разбора,
Чтоб к ним не мог, твой новый, ревновать.

Живи теперь спокойно, без скандала,
Меня прости, как я тебя прощал:
Ведь я же знал, что ты мне изменяла,
Когда ещё не пил и не гулял!

11.03.2017 г. 


Рецензии