Панегирик звёздному небу

Эти звёзды на небе полночном -
Будто в храме горящие свечи,
Брызги света от душ человечьих,
В миг рождения беспорочных;

Это россыпь камней драгоценных -
Диамантов, смарагдов, опалов,
Дивных яхонтов, жемчуга, лалов
Из сокровищниц нашей  вселенной;

Это космоса яркие звуки,
Здесь аккордами служат созвездья,
Млечный Путь - дирижёр, что над бездной
Распростёр вдохновенные руки;

Это ангелы смотрят из выси,
Сон людской охраняя от скверны,
Это вечности крутится жернов
Высекая из неба звёзд бисер...
.
9 февраля 2018г


Рецензии