Зло наказуемо всегда

Кто присягнул мечу – ему
Быть верным обязуется.
Кто культивирует войну –
Уже не образумится.

Холодный разум как клинок –
Жестокий, беспощадный,
На нём поставлено клеймо:
Он изверг кровожадный.

От тёплой крови хладный мозг
Туманом покрывается.
Дороги скроет плотный смог –
Любовь в нём потеряется.

Не разрубить мечом туман –
В тумане меч не факел.
И если в разуме изъян,
Любовью он не платит –

Он платит злом, а злу цена
Ничтожная, по сути.
Но наказуема вина –
Так было, так и будет!


Рецензии