Ты опять мне сниться перестала

* * *

Ты опять мне сниться перестала!
Я не знаю, как это назвать.
Может моих писем тебе мало,
Может, от разлуки ты устала,
И пора себя мне отдавать?
Может быть, тебя приворожили
Волны, что несет морской прибой,
Может, боль разлуки притупили,
Может быть, они и довершили,
Что не довершили мы с тобой?
Вот они кидаются с разбега,
Норовя сильней тебя обнять,
Набегают бурунами снега,
Но, покорены твоею негой,
Потихоньку отползают вспять.
Для меня ты – солнце из тумана,
И могу я только лишь мечтать
Быть твоим. И, поздно или рано,
Чтоб ты стала берегом желанным,
Чтоб я смог волной морскою стать.
И когда прибрежной полосою
Утром рано развернешься ты,
Мысленно беседуя со мною,
Я нахлыну ласковой волною,
Целовать любимые следы.


Рецензии