Еще раз о книге жизни

КНИГА ЖИЗНИ ...ШКОЛЬНИКАМ В ЗАБВЕНИЕ,
СО СТРАНИЦ ЕЕ ИСКУСНА СЕНЬ...
ДАЙ ПОСЛУШАТЬ ЛАСКОВОЕ ПЕНИЕ,
И ПОЛСУШИ ПРИОТКРОЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ

В НЕЙ ПРИЛЬНУВ И ГРУДЬЮ ОКОРМЛЯЯ РАССТЕЛИЛАСЬ,
ЗЕЛЕНЬ В ШЕПОТ ЛАСТИТ И ЗОВЁТ...
...ДЕТИЩЕ И МАТЬ РАЗВЕСЕЛИЛИСЬ,
В ЭТОМ МЕСТЕ БОГ ДАВНО ЖИВЕТ...

НЕ В ГРАНИЦАХ НОРМ ВСЯ ЭТА КИПЬ БУРЛЯЩАЯ
СТАВНИ БЫТИЯ И МАТРИЦ - В НИХ СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ,
В НИХ НАШИ БОГИНИ С ФОРМАМИ ЖИВОТВОРЯЩИМИ.
И ОДНА ИЗ НИХ ЗАМЕТИЛА МЕНЯ...

СТРАШНО ТОЛЬКО ПОМЕНЯТЬСЯ С МЕСТ ЗВЕНЯЩИХ...
НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ТУДА, ГДЕ Я ЗМЕЯ,
МНЕ НЕЛЬЗЯ - НА НЕБО ЗАБИРАЮТ СВЯЩИЕ...
ОСТАЕТСЯ ВАРИАНТ - ПОБЕГ ЗЕМЛЯ !!

такие вещи пишет женщина вулкан
и оборот луны она вращать захочет...
...перестанет
когда вино с собой - она капкан,
а снять кафтан - и месяц в бездну канет,
завидуй же промямливший профан...
...это над ней глас божий треснул в манне...

волна к ноге и бес в ребровый храм,
чудит движения так словно по саванне...
мираж огня как сладкий есть обман...
...а есть шаги что перегреют бани...


Рецензии