И калитка не скрипнула, нет

Сердце дрогнуло.В нить паутинок
На глаза мои лёгкий снежок
Опустился ровно, не мимо,
На ресницы печалью,как из окна огонёк.

Не малиново,был огневее
Тот,от окна,угасающий свет.
Он уходил от меня тем вернее,
Чем всё уверенней правил рассвет.

Вот и угас той печали
Тихий пленительный свет.
Не вышла она в чёрной шали
И калитка не скрипнула,нет.

Ничего не случилось,чтоб сбыться,
Может быть рано иль поздно давно?..
Не написана эта страница-
Ни огромно,как небо,ни,как грусть,тяжело.


Рецензии