Подснежникам цвести весна велит. Акро

Подснежникам цвести весна велит

Подснежникам - цвести! - весна в заботах.
Отходчива в проталинах земля.
Дней, несогретых солнцем, кончен ропот,
Снег исчезает с полотна полян.
Нежнейший звон проснувшейся капели,
Едва лучи пройдут сквозь облака,
Живительным звучанием немедля
Начнёт сливаться с пеньем ручейка.
Искрятся капли в бликах разноцветных,
Колышется над лужами парок,
Адонис поднимается, ответно
Мурлычет песню счастья ветерок.
Цветы теперь все распахнутся скоро,
Весна должна вдохнуть в них жизни зов,
Естественный, без всяких оговорок,
Свергающий заклятие оков.
Томленьем раскрывающихся почек
Исполнены вибрации весны.
Волнуясь, тучи шлют повсюду срочно
Елей дождинок пробужденья в сны.
Стремительно природы возрожденье.
Низин исправлен влажности затор.
Автографы весенних откровений
Везде - куда ни кинешь только взор:
Ель расвела, зазеленели кроны,
Ликует жизнь, прекрасна и ясна.
Иным теперь потворствуя законам,
Теперь повсюду властвует весна.







https://text.ru/antiplagiat/5a8142cde1d32


Рецензии
С Днём Поэзии!!!

Лариса Белоус   21.03.2020 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, взаимно!

Галина Кадацкая   21.03.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.