Приют

Не светит мне дорога в Лимб
Путеводной звездой Шопена.
И встретит меня там Аид,
Если упаду я в бездну раннего Гогена.

Мастер сжёг меня , я его книга,
Написанная бурей в сердце.
Аппассионата звенит у Горгоновского мига,
Гонцом с клеймом ворона, у церкви.

Фиолетовые паруса русалками глядят
В дуновение северных ветров,
Там, где Лимб стоит смердя
Картиной из фрески запаха оков.

Лавры днём чудесным нам споют,
Когда день во тьме покрасится в приют.


Рецензии