Колыбельная песенка мамы

Колыбельная песенка мамы
В час вечерний звучит малышу
В сером цвете зашторенной гаммы,
Нарушая собой тишину.

Сей мотив этот старый корнями,
Переносит в русскую даль,
Пестовали где бабки с дедами,
Опираясь на древний словарь.

Этой песней в уме с малолетства
Генный наш обретается ключ-
Главный козырь средь злата наследства,
Продолжающий Русь в мире туч.

Мы уходим всё дальше от детства,
Вовлекаясь во взрослую жизнь,
Но звучит глас родной без кокетства,
Возвращающий в поле святынь.


Рецензии