Бесстыдное будущее

Айфон и Андроид делят людишек,
На челядь, как водиться, и на богов,
Хвастаясь скарбом излишних фишек,
Пасут нас как стадо коров...

Кому интересны зигзаги дорог,
И рваные мысли-слова?
Какой от всего кому-то тут прок -
У них не болит „голова”...

Программа на вырост, тотальный контроль,
На вшитый мобильник под кожу,
А завтра  исчезнет и стыд, и пароль,
Ведь все будут знать ТВОЮ рожу...

Сношался вчера, во сколько и с кем,
Краснеть теперь уже поздно,
Коллеги следят за твоим бытием,
И спрятаться тут невозможно...

Адреналин, температура и пульс,
Известны теперь всему миру,
А так же ты кто – Иванов  или Шмульс,
И платишь ли ты за квартиру...

Ты в лес за грибами – оплата пошла,
За воздух и каждый сморчок,
Приветик,  дружок, пришла кабала,
Прозрачная как первачок...


Рецензии
Жизнь наша есть не то на самом деле,
а то, на что и как глядели.
И настроение, которое получим,
нам хуже её делает иль лучше.

Жизнь наша такова,
какие мысли и слова.

Перед собой мы сами виноваты,
жизнь делая счастливой иль проклятой.
Мысли собственные выбирая,
жизнью радуемся или умираем.

Нина Ивановна Серёгина   17.09.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.