Всю жизнь прощаюсь с детством

Всю жизнь прощаюсь с детством – не уходит.
Не убегает, бродит по пятам.
И шОроху в моей душе наводит,
И хочется устроить тарарам!

Я бы под тёплым ливнем танцевала,
И облака пыталась бы догнать,
И все луга, поля бы обежала,
Как раньше! Ну, какая благодать!

Я в мягком бы сугробе повалялась,
Или летела бы на санках вниз!
А летом в лягушатнике купалась!
Но время шепчет: «Всё! Остановись!»

Остановиться? Замереть? Исчезнуть?
Ну, нет уж! Ведь движенье это жизнь!
Я даже с парашютом могу пригнуть!
Да, будет так и только так! Аминь!

  11.02.18.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.