Антиметаморфоз

Чем больше вещей, тем радости меньше:
Стяжательский голод всё время растёт,
И день ото дня прибавляются вещи,
Но кажется – мало, и хочется всё.

Здесь и сейчас, онлайн – быстро-быстро –
Деньгами, вещами набить закрома.
Стяжательство – догма, лишённая смысла, –
Упрямо, размеренно сводит с ума.

И мир обезумел от жадности общей:
Теперь альтруизм – это глупость, порок.
И если ты беден – работать не хочешь,
В мире потребности ты не игрок.

Деньги имеют огромную силу:
Даруют величье владетелям их.
Приходит стяжательство, с ним – и спесивость –
Хороших людей превращают в плохих.


Рецензии