Охота в феврале

Знакомый шорох тростника,
воды речной негромкий отплеск
и лап звериных свежий оттиск,
и дальний гром дробовика.
Двустволку в руки, и айда!
белесый иней в поле спящем
и пахнет порохом горящим,
и лайка в поисках следа.
Но вот беда: ушёл русак,
и с виноватым видом сука
скулит, и носом тычет в руку,
не находя его никак. 
Досады нет, хоть пуст ягдташ,
пора домой, ведь скоро вечер,
и красным край небес расцвечен,
и ждут тетрадь и карандаш.


Рецензии
Юра!
Милые и приятные строчки!

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   12.02.2018 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.

Юрий Берг   12.02.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.