Тринадцать несчастливое число

* * *

Тринадцать – несчастливое число!
Но в чисел магию я никогда не верил!
Время водой сквозь пальцы протекло…
Тринадцать лет, как год один прошло,
С тех пор, как для любви в сердцах открылись двери!
Какой счастливой эта ночь была!
Я прочитал написанные строки…
Но как же поразить меня смогла
Доверчивость, с какой ты приняла
Мои нетерпеливые намёки!
Не вышло то, чего хотели мы,
Но до тех пор, покуда жив я буду,
Готов я повторять это повсюду,
Пусть даже на краю предсмертной тьмы,
Этой любви я в жизни не забуду!

Пусть не сложилось – такова судьба
На древе жизни отомрут две ветви.
И пусть твердят мне, что любовь слепа.
Любви счастливей не было на свете!


Рецензии