Черно-белый конь

А в шахматном султанстве,
да в царстве-государстве,

Жил конь, он был белее, - заснеженных вершин!

А рядом по соседству,
в правлении коварства,

В служении у черных,
его друг черный жил.

Их армии сходились,
сходились и сражались,

И побеждали белых,
но правда впереди!

От боя и от крови,
со злости кони ржали,

Ты хочешь выиграть черных?
Тогда туда иди!

Раз в схватке рукопашной,
был шпагою проколот,

Тот конь, который белый,
и офицер ездок,

Глаза смотрели страшно,
глаза смотрели смело,

На бой, но встать и драться,
наш конь уже не мог.

Когда же перемирье,
меж ними наступило,

Его, дружок конь черный,
не увидал в рядах,

Ты где, мой друг сердечный,
неужто те убили,

Те у кого служу я,
и те кому не рад?!

Пред новой битвой трубы,
запели-загремели,

Построилась пехота,
и кони по бокам,

С поднятой гордо мордой,
конь черный - среди белых,

На месте бела друга,
на черных поскакал!


Рецензии