Эмпатия

"Эмпатия"

Поделись, подари мне эмпатию!
Я тебе, друг, сполна отплачу -
Ты на годы познаешь симпатию
И любовь ты познаешь мою...

Беззащитен пред этими чувствами.
Их, признаюсь, нередко боюсь.
Я справляюсь с соблазнов искусствами,
Но в эмпатию слепо влюблюсь...

Годы Дьявол мне шепчет проклятия,
Что почти не имею друзей,
Годы гложет мирская апатия,
Прячусь, словно израненный зверь.

Ну так где же моё дружелюбие?
Делать первым боюсь я шаги...
Ты прости за моё себялюбие
И неловкость наивной строки...

Не владеешь ты всеми ответами,
Да и это совсем ни к чему.
Кто - то щедро одарит советами,
Но эмпатию больше ценю...


Рецензии