Татьянин день

* * *

Татьянин день, Татьянин день!
Он только раз в году бывает,
Когда свобода расцветает,
Когда учиться просто лень!

И, помолившись поутру,
Давно так повелось на свете,
И матушке Елизавете,
И императору Петру,

Скажет студент: «Вперёд, друзья!
Гуляй смелей, на всю катушку!
Ведь даже посадить в кутузку
Студента в этот день нельзя!

Чтоб все сказали: «Это - да!»
Признаюсь, честно, без обмана:
Пока живёт в душе Татьяна,
Татьянин день с тобой всегда!

25 января 2012г.


Рецензии