В медвежьем углу

Нужно шёлку –   мне на юбку,
Для мытья –   «морскую губку»,
Для компьютера –   дискеты,
А для Любы –    пантолеты,
К телефону –   шнур  витой,
(Провод длинный и –   простой),
В «Импульсе» готовы фото
(Всё, как будто –   не работа!)
И духи нужны «Поэма»
(И «достать» их –   вот проблема!)

С «выверкой» разделов снова –   
В офис ехать на Хохлова,
Выйти на Верхнепечёрской,
И к трубе идти с полоской, –   
Сдав отчёты, в тот же миг –   
Ехать  снова  напрямик,
Выходить у «Электрона»,
От трамвайного перрона –   
Вниз слегка, в библиотеку
(Что «простому человеку» –   
Уж закрыта!) –   Но поэт
Вмиг отыщет «верный след»,
Запасной откроет ход, –   
И «к своим» туда войдёт!!
Пообщается немного…
Отдохнёт душой…
               Дорога

Уж, обратная –   домой!
До «кольца» мне –    путь прямой!
Здесь как будто все знакомы!
Не боюсь! Я тут, –    как дома!
Позвоню –    и сын, иль дочь
Вмиг готовы мне помочь!
Бросят книги и науки,
Разгрузят усталы руки!
Плюхнусь я на пять минут, –   
Но не больше! Кушать ждут
Повкусней чего-то детки, –   
Не печенье  да  конфетки,
А морковки, да с лучком,
С постным маслом,  да  с блинком!

            * * *

Вот и все мои дела
На сегодня собрала.

Ну а завтра, не секрет, –   
Ждёт меня уже концерт:
Скрипку будут слушать тут!
Ходу нет пяти минут,
Что от нашего крыльца –   
И обратно –    в два конца!

Так что я игрой на скрипке
Вызываю там улыбки!
В КЦСОН пенсионеры
Аплодируют  без  меры,
А скрипичную игру
Я в концертах поутру –
Чередую со стихами!
А не верите, то сами
Приходите посмотреть,
Как живет в углу «медведь»!

Кто-то скажет: «Край чудесный
Птиц не пуганных!»… Мне лестно, –
Но живу, –  и не солгу, – 
Я в «медвежьем» здесь углу!

К «Добролюбову» я в среду
Через две недели еду,
 
Также «Лунного Пьеро»
Очень нравится «перо»,
Я могла бы без умолку
Говорить и про «Светелку»…

Птица «Феникс», что из пепла
Возродилась и окрепла, –   
На экскурсию зовёт.
Что ж, поем  я –  и вперёд!!

Из «медвежьего» угла
Рассказала, что могла,
И на суд оставшись,
         Ваша
Ева Евтух и Наташа.

26.08.2008.
 


Рецензии