Одинокая

Подошла открыть окошко.
Показалось душно вдруг.
За окошком, по дорожке,
Шел мой бывший милый друг.

Я конечно удивилась.
Сколько лет он пропадал?
Что с ним горькое случилось?
Сладку ль жизнь он проживал?

Только выглядел он жутко.
Был весьма весьма худой.
Был седой, сухой, не свежий
И с отросшей бородой.

Он меня в окне увидел.
Мне, хозяйка, прокричал...
Отвори скорее двери.
Здесь я долго не бывал.

Мне б устроиться, умыться
И с дороги б отдохнуть.
А еще бы мне помыться
И в корчму бы заглянуть.

Неуже-ль меня забыла?
А была ведь влюблена
И не раз мне говорила,
Что любовью ты полна...

Что-то было с той любовью
О которой говорит.
Я любила и не скрою,
Но тогда был аппетит.

Я любила, уважала.
Что теперь все ворошить.
Той любви мне было мало.
Без любви привыкла жить.

Может в виде квартиранта
Эту невидаль пустить?
Отмочить, мазями смазать.
Только сможет ли платить?

Иль зажечь его любовью?
И как мужа приютить?
Жизнь не станет ли мне болью?
С ним смогу ли я так жить?

Но а если он обузой
Стане жуткой для меня?
Не стерплю такого груза
Прокляну тогда себя.

Я застыла на распутье.
Хотя в дверь он зло стучал.
Поняла я, этой сутью,
Мне скандал он преподал.

Потому решилась сразу
Не пускать в свой дом любовь,
Она будет мне заразой,
Появившеюся вновь.


Рецензии