Простой ответ

1
Простой ответ на заданный вопрос –
Он был лишь Бог! – ни больше и ни меньше…
а то, что дом его травой зарос –
так это по вине его же женщин,
забывших про него – в который раз!.. –
так просто быть заложником событий,
происходящих – будто – напоказ –
в момент, когда и мать тебя не видит…
а только слышит – иногда – тебя –
сквозь чьи-то голоса – чужих – неместных –
не Ангелов, что лишь на полчаса
в окрестности, чтоб избежать насмешек…
и взглядов сквозь заснеженный пейзаж! –
глаза не добавляют откровений
к твоим словам!.. – так – просто – саботаж –
последней истины, чтоб избежать волнений…
и не присутствовать, когда вода со льдом –
не разбивается, а просто отражает
события, размноженные дном –
в пустых ракушках, камушках, сандалях,
потерянных когда-то – не давно…
Сандали Бога! – или проходимца –
на юге – ночью – глаз коли – темно…
и в водоёме можно заблудиться
и там остаться – даже – навсегда…
Вода хранит оставленные вещи,
не поднимая больше их со дна,
чтобы никто не опознал при встрече –
не рассказал. Слова, слова. Слова! –
последняя возможность оправдаться,
когда и вечность – даже – не права
в определении – кто должен был остаться –
среди живых!.. Оставшиеся дни –
ещё зимы… заснеженного парка,
пустых деревьев, что совсем одни
среди двора, где в феврале – не жарко,
но солнечно! Опять прощает Бог! –
вопросы любопытных о погоде…
и, судя по количеству дорог,
жизнь – где-то рядом медленно проходит.

2
… и вдруг настанет тишина! –
и слово станет – лишь – привычкой –
оповещением, когда
прямая речь, но – без кавычек,
без многоточий и тире –
по сути – только обращенье –
соперников – в пустой игре,
или, как повод возращенья… -
солёной рыбы в океан –
всегда – нема – без лишней фразы! –
за словом к рыбаку в карман
не лезет – никогда – ни разу! –
чтобы не портить внешний вид
пустым ненужным разговором…
Волна с волною говорит –
безмолвно и чуть-чуть с укором.

февраль 11-12. 2018 год


Рецензии