Испанской музыки дурман

                Памяти Пако де Лусия*

Испанской музыки дурман
меня уносит в эмпиреи.
От мира ухожу и млею,
поверив в сказочный обман.

Гитар волшебный перебор,
ритм кастаньет в руках цыганки.
Меня,чужачку, иностранку,
вплетает в круг конквистадор.

Я, в этот час, моложе внучек,
рассеян дым  лихих времён,
на платье белый анемон,   
на сердце бравый подпоручик …

Перемешались времена
под властью песни чародейской,
а в полуостров Пиренейский
льёт чары полная Луна.

Ах, ворожба согласных нот
и па  пленительного танца,
гитара сверстника – испанца
по-прежнему мне сердце жжёт…

*Пако де Лусия - испанский гитарист-виртуоз.(1947-2014)


Рецензии