Не жалей

Не жалей о том, что было,
Все, что было, то прошло.
Снегом все запорошило.
Вьюгой зимней замело.

Коль хорошее случилось,
Каждый светлый миг цени.
Если ж горе приключилось,
Молча с гордостью прими.

И не бойся оступиться
Ты на жизненном пути.
Лучше – сделав, ошибиться,
Чем в сомненьи отступиться
И, терзаясь, прочь уйти.

Вдруг от этого решенья
Жизнь зависит: топь или брод?
Ты ж согласен на крушенье,
Не успев взойти на борт.

И лишь тот, кто не боится
В трудной схватке проиграть
Сможет многого добиться,
Ведь за счастье нужно биться,
А не молча случай ждать!

Январь 2003г.


Рецензии