О! Одиночество!

О! Одиночество!
Твой непосильный груз,
Как рок судьбы, на плечи мои лёг.
Кариатидой стойко груз держу.
И путь мой по ухабам одинок.
И надо б сбросить «одиночество» моё,
Оставить на нехоженой тропинке.
Я убегаю от него к подругам и друзьям,
Но «одиночество» и здесь, торчит на вечеринке.
Вернулась в дом, закрыла дверь быстрей,
Чтобы забыть о нём или забыться,
Но, мне, увы, не стало веселей,
Как паучок, здесь «одиночество» моё
В углу висит.  На зыбкой паутинке.
Я музыку поставлю.  Только вот,
Звучит мелодия, как сон «Аве Мария»…
И день, неделя, месяц одинок,
Живу я с «одиночеством» моим,
Я в мыслях,  сочиняю ему имя.
О! Одиночество!
Твой непосильный груз,
Как верный пёс , лёг у моих дверей,
Мне б не кормить его, усохнет пусть, растает,
Я лучше на скамейке посижу
И покормлю голодных голубей.
Они сыты.  Воркуют.  Улетают.
И на скамейке я сижу одна. Совсем одна.
Сложивши руки на коленях.  Выгнув спинку.
Но, мысль сверлит настойчиво меня,
«Ты не одна, ты с «одиночеством» своим,
Сидишь в обнимку!»
2012


Рецензии
Лариса, как Вы художественно расписали это создание, а может быть взять его и...
http://www.stihi.ru/2017/12/24/12045
С доброй улыбкой, Василий.

Василий Гришкин   04.04.2018 13:10     Заявить о нарушении
День добрый, ВАСИЛИЙ!
Очень дельный совет Вы мне дали)))...спасибо)))...
Я обязательно попробую, взять его и...)))
Улыбаюсь))).
Но, значит не зря писала, вот Вы обратили внимание, значит, не всё так плохо)))
с уважением Лариса Коршка.

Корж Лариса   04.04.2018 14:00   Заявить о нарушении