Отзвуки зимности...

       Вновь птицы прячут головы под крылья
       И это значит, что зима лишь в дрёме,
         Все ветры февраля нас навестили,
         Ну а весна уже совсем на стрёме!

       Тебе я радуюсь, вся излучаясь, весело,
         А за окном на диво славный месяц,
      Чуть брызнет солнце, на дороге - месиво,
         Часы у встреч помножила на десять!

        Весна уже бросает брызги - солнышки,
           Вон...даже на тебе её отметины...
     Но нужно всем беречь сейчас нам горлышки,
         Ведь потепление и вирусы заметили!

          Февраль - коварен, добр и игруч,
      Всем забавляется, весь он ещё так молод,
          Мне весело - отправил милый, луч,
          А я - назад отправила, за ворот!

          Обратных много встретим холодов,
      Но все они, лишь отзвуки всей зимности,
         Открылись заново нам гавани портов,
         Мы признаем разумность легитимности!

       Не отвертеться нам от зимних радостей,
         Из всех задворков так и прёт она...
       О, как же тянет нас отведать сладостей, -
         Растёт и ширится вселенская волна!

      Склоняю голову, под твои "крылья" пряча,
         Всё принимаю, что принёс, родной...
          Послушаем мы зиму в песнях плача,-
          Последний месяц балует...весной!


P.S. Легитимность — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.


Рецензии