С другой...

Теплый свет от абажура.
Уж пробило три часа.
В полумраке две фигуры.
Еле слышны голоса.

Он так ласково и мило
Шепчет нежные слова:
Как она стройна, красива,
Может, чуть нетерпелива…
Даже кругом голова.

Но на миг глаза закроет,
И пред ним вновь образ той,
По которой сердце ноет,
Той, что целой жизни стоит,
Ослеплен чьей красотой.

Словно ночь ее ресницы,
Кожи терпкий аромат.
По плечам волос струится
Шелковистый водопад…

Столько времени промчалось.
Между ними города.
Только так и не встречались
Они больше никогда.

Но не в силах излечиться
От мучительной тоски
По той фее, что лишь снится,
Заставляя сердце биться,
Разрывая на куски.

Ищет ранам исцеленья
Он в объятиях другой,
Забываясь на мгновенье
Рядом с девушкой чужой.

07.10.2002г.


Рецензии