Илья-пророк

Меньше дни, длиннее ночи.
Значит, лето на исходе.
Леший в речке хвост свой мочит,
С ведьмой старой хороводит.

Не велит Илья-пророк
В бурной речке  нам купаться,
Чтоб никто из нас не мог
В той воде навек остаться.

Громом, молнией грозит,
Всех дождями поливает.
Нечисть разную разит,
Что людей одолевает.

На одних он Божий гнев
Неустанно посылает.
Грех сжигает их в огне.
Так заблудших наставляет.

Тех же, кто стремится ввысь,
Щедро крыльями снабжает.
Обречённым дарит жизнь.
Их отводит он от края.

А земля из века в век
И цветёт, и плодородит.
И живёт любовь к  Илье
В сердце нашего народа.


Рецензии