Свет фонаря

Идя по дороге вчера темной ночью,
Я видела свет от фонаря.
Он был очень тусклым, но всё же светил мне
Дорогою длинной, дорогу добра.
Идя по дороге, я не замечала,
Куда же всё зло подевалось вокруг?
А свет оказался спутником милым,
Который провел и обрегал весь мой путь.
И вот я, дойдя до своего дома,
Увидев в окнах тот самый свет,
Опять улыбнулась и дверь распахнула,
Прошла в родной дом и взяла теплый плед.
Я даже не помню, как я уснула.
Я помню, что снилось мне- Свет фонаря.
И пусть очень тусклый, пусть одинокий,
Но мне он помог пройти дорогой добра.
Он оберег мой,он то святило,
Которое сохранило меня.

Ноябрь 2015г.


Рецензии