Кроткие глаза

Кроткие глаза – что в них таится?
Мудрость или боль, а может - страх?
Густо затеняют их ресницы,
Спит загадка на немых устах.

Скрытные, но необыкновенны,
Непокорны или лгут – как знать?
В них живут старинные легенды,
Тайну глаз прекрасных не узнать.

Холодны, но как огонь струится!
Сразу оробеешь что-то ты;
Не прочесть закрытые страницы,
Не проникнуть в сладкие мечты.

Заглянуть бы мне под опахало
Бархатных ресниц, но подожду;
Кроткие глаза расскажут мало,
Красотой восточной обожгут.


Рецензии