Синие огни

Бархатистая ночь черной буркой легла,
И застыли деревья, не видя тепла,
От дыхания – тающий, легкий парок,
Долгожданной весне не пришел еще срок.
Узловатые ветки деревьев нагих
Резкий ветер терзает. – Ну, хоть бы он стих!
Спят кварталы с глазницами темных окон,
Равнодушно взирая на вехи времен.
Уже поздно, и город безумный устал,
Лишь волнуется неугомонный вокзал,
Только площадь пуста и резвится на ней,
Вместе с мелким дождем, море синих огней.

Согреваясь в объятьях, хмельны без вина,
Озаренные нежностью, Он и Она.
Он зарылся губами в пушистость волос,
И Она улетела в заоблачность грез.
Не мешают им ветер и тени зевак,
Под блестящим зонтом не простятся никак.
Очень странная пара – танцуют они,
И скользят под ногами живые огни.
Электрички свистят, в «никуда» уносясь,
Двое так же танцуют….  Наверное - вальс.
Стоп, мгновенье! Но танец продолжился вновь:
Воспаряет над миром и кружит Любовь!

Полночь веки сомкнула, мой поезд в пути,
А уснуть не дают голубые огни.
Провожает слезою туманная даль…
И щемящим аккордом настигла печаль!


Рецензии
Воспаряет над миром,и кружит любовь...ты умеешь о чувствах сказать...

Нина Сондыкова   12.02.2018 18:24     Заявить о нарушении