Что значит для меня любовь?..

Мне часто задают вопрос:
Что значит для тебя любовь?
Отмечу сразу, что любовь - только всерьёз.
Всерьёз желать увидеть счастье человека (даже не с собой).

Любовь - не только чувство, это жизнь,
Живое существо, что требует заботы,
Работы над собою; - это мысль,
Что никогда не будет этого к другому .

Другие никогда не смогут
Дотронуться до твоей сути и души
И никогда не станут для тебя основой
Характера, привычек и мечты.

Увы, любовь дана мне лишь на раз,
Единственный и необыкновенный.
Мне даже чуть-чуть страшно, что сейчас
Использую его без капельки сомнений.

Пожалуй, для меня любовь как дар.
Это дар чувственности, редкой в нашем мире.
Забавно, но у всех, кто любит, появляется радар,
Определяющий страдания любимого.

Вы удивитесь, но любовь - это зажим.
Вечный зажим тех мышц, где живёт трепет.
Да, это больно, но ведь многое простим
Мы тем, благодаря кому путь - светел.

Они зажгли внутри, под рёбрами, огонь.
Любовь - значит гореть, не сомневайтесь.
Это готовность навсегда собой, своей душой
Пожертвовать, и это будет - малость.

Так странно, для меня - это искусство,
Умение любить и долго ждать,
Всегда быть рада человеку простодушно
И ничего взамен не ожидать.

Любовь - покой, и беспокойство дважды,
Это отдача и достоинство души.
Любовь - желание разделить однажды
Весь мир и счастье, это умение не спешить.

Любовь - прекрасное пересечение душ.
Любовь влиятельна, она меняет судьбы
Она меняет климат вечных стуж
На тёплые ветра "Ах вот бы.."

О главном человеке - вечны мысли
Он станет твоей частью; и ещё..
Любовь - причина, это высший смысл.
Любовь, пожалуй, - это сразу всё.


Рецензии