С тем поговорила, с этим поговорила

С тем поговорила, с этим поговорила…
А молчанье – это сила.
Когда много проболтала,
Свои силы растеряла.

Иногда надо сильно задеть,
Чтобы человек научился собой владеть.

Сей мир – суета…
Познаём ли мы себя
Или жизнью наслаждаемся,
За этот мир цепляемся.

Нам не дается ничего чудом,
Лишь верой и знанием…
Как же научиться силой дерзания
Себя восстановить,
Чтобы себя низшего покорить?

Все познается чрез веру
И когда боли чрез меру
И когда от счастья петь хочется…
Но мудрость открывается лишь в одиночестве.

Мы все идем через потери,
Мы открываем духу двери,
Мы совершаем восхожденье,
Пройдя паденье – в обретенье.

Порой так хочется проснуться,
Чтоб от судьбы не захлебнуться,
Закрыть на этот мир глаза
И слепо верить в чудеса.

Безмолвный мир – сей мир потерь…
Все больше открываешь дверь.
О, как ты близко от меня!
Неслышно позовешь меня.

Как мы идем? Как Ты ведешь?!
Незримо помощь подаешь,
Незримо ставишь нам подножку,
Чтоб не забыли про дорожку.

Остановиться нам нельзя,
Лишь только потеряв себя.

Когда много о боли говоришь,
То себя сильнее тормошишь.
06.07.13г.


Рецензии
Как огромный океан и маленькие его капли.
Всё - вода, так и душа каждого-часть Бога.
В христианстве -страдание, в славянстве- радуйся тому, что дал тебе Бог.
Но всегда есть выбор и воля человека...

Счастья!

Дарафея   15.02.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Раиса

Раиса Щукина   17.02.2018 10:00   Заявить о нарушении