Кофейня

Здесь солнце подковой бликует в фарфоре,
Мигает фонарь над столом беспричинно,
И с горечью кофе забудется горе.
 - Бармен! Мне налей, плиз, двойной капучино!

И в турке заплещется чёрная горечь,
Прольётся по венам бодряще и терпко,
Как будто бы бриз Средиземного моря.
 - Пожалуйста, пену отлей в виде сердца,

Плесни  мне нектаром далёкого Рио,
Индийские перлы свари по-турецки,
Проснётся во мне всё с приставкою «био»
В уютной кофейне на Замоскворецкой.

И я новорОжденным выйду из плена
Усталости.  - Вольно, -  скрипит тихо кресло,
 - Бармен, я прошу, мне, пожалуйста, пену
Слепи в виде нового юного сердца.
2018.02.12.
Картина автора, масло, холст.


Рецензии