Монро

Фотографируясь на пляже,
Снимала лифчик без стыда,
Мужчинам, что и черта гаже,
Ты говорила: «Да, да, да!»
Сходили те с ума от страсти,
Вмиг возведя тебя на трон:
Червовой ли, трефовой масти –
Любой, без боя, покорен.

И открывали рот «зевалы»,
Так оставаясь на часы;
Ханжи, в натуре, старый, малый,
Кусать пытались, словно псы.
Ругалась матерно в отместку
И, губы яркие кривя,
Ты отвечала им «нелестно»,
Улыбку звездную даря.

Красиво держишь сигарету,
Наманикюрена рука,
И говоришь упорно «нету»:
Мол, грамотеи – на фига!
Бокал звенит и чувства будит,
Ночной угар и клубный шум,
А что с тобою завтра будет,
Ты не берешь себе на ум.

Ты  идеал себе рисуешь:
Мэрилин Монро - и все дела!..
- Не говори об этом всуе,
Она так рано умерла…


Рецензии