Вся наша жизнь загадками полна

Вся наша жизнь загадками полна!
Ну кто бы мог подумать, если честно,
Что летним вечером волшебница-луна,
Переплетет дороги наши тесно.

Ведь с детских лет знакомы мы с тобой,
А вот сейчас, когда вновь повстречались,
Как будто я другая, ты – другой,
Но вот в душе, такими же остались.

Но что же изменилось? Не пойму.
Быть может, взгляд взрослее стал с годами?
Я на тебя смотрю и вся горю…
Ну что же происходит между нами?

Откуда в столь знакомых мне глазах
Тоска и нежность, грусть и пониманье?
А в сердце радость и печаль, и страх –
Ты послан мне в хвалу иль в наказанье?

Вдруг рядом оказавшись, ты спросил:
«Домой одна идешь? Позволь с тобою».
И погулять немного пригласил.
Лишь мы да звездопад над головою.

И мы гуляли по траве ночной,
Что так пьянит цветочным ароматом.
Могла ль я знать, что встретимся с тобой,
И что утонем в чувствах без возврата.

Луна. Приятный шепот тополей.
Хмельной и сладкий запах летней ночи.
И изумрудной песней соловей
Сердца больные успокоить хочет.

Зима 2001-2002г.


Рецензии