***

Бокал холодного вина,
уютный зимний вечер,
Летят снежинки за окном
Их снова кружит ветер

На дальней стенке, у двери,
Застыв от изумления,
Не торопясь идут часы,
В преддверии затмения

Ещё минута, может, две
И воцариться тьма
Аллеи, улицы, мосты
Окутают  оковы льда

Но в доме тихо,
у окна застынет силуэт
Бокал пустой из-под вина
Разрушит мыслей цепь

Наступит ночь, придёт метель
И скроет все вокруг
Растает призрак у окна
Замкнув порочный круг

Рассвет, подарит новый день,
Разбив кошмарный  сон,
И не узнает впредь никто,
Каков души полночный стон


Рецензии