Жизнь - зебра

Иду по  жизни, как по «зебре»,
То белою, то чёрной полосой.
Судьба следит за мной, не дремлет.
Хочу стоять, она толкнёт: Не стой!

Иду. С судьбой своей не спорю.
Себе дороже гнать наперекор.
То, кажется, тону я в море,
То вдруг взлетаю сразу выше гор.

Хочу предотвратить паденье.
Подъём трудней, но сладостней вдвойне.
Чем ярче выпадет мгновенье,
Тем новое окажется темней.

Но вновь за чёрною полоской
Я вижу свет, спешу идти к нему.
И верю, что судьба не бросит.
Мы с нею победим любую тьму.


Рецензии