Не пытайся войти в мой храм в обуви...

Не пытайся войти в мой храм в обуви
Непокрытой душой тушить свечи день.
А невеста моя в тихом омуте,
А ей ждать мой приход с войны было лень.

Из войны выбывают убитые:
Здесь неважно живые иль мертвые.
Все одно они в битве разбитые,
Все одно лики их кровью стертые..

Зло, как водится, будет наказано
И распроданы лоты с трофеями.
Сюда, едут? Что ль, медом намазано?
Нет! Здесь пахнет плохими растениями.

А нельзя ли, хоть год мне по-тихому:
И оплакать и слечь в преисподнюю?
Но здесь роли сто лет, как распиханы,
Да и звания здесь все народные.

И теряешься здесь и находишься,
И сажаешься ты и в амнистии.
Ты за что мой дружок младой гробишься?
Некуда тебе деться с провинции.

Заболеем  «зелеными змиями»,
С огоньком папиросы расклеимся.
И с войны мы вернемся неполными,
И сопьемся опять и не женимся.

Легче будет забыться в прострации.
Да, какого такого надумаешь?
Тут кому-то невеста из Франции!
А, кому-то: не платишь-не чувствуешь!


Рецензии