Зима

Крыши изб – приоткрытые книги семей,
Что стоят в деревнях под сугробом,
И насыпал снежка жесткий ветер Борей,
Чтоб душе чистой стать перед Богом.

Скоро Пасха. Бог снимет с людей все грехи
И земля всех одарит цветами,
А зимой за едой прибегут петухи
Клинописью примнут снег ногами.

Многоточьем мелькнет за сараем лиса,
Разлинует страницу дорога,
Происходят зимой под вой труб чудеса,
Может, черт ждет тебя у порога?

В ярких бусах стоят у дороги кусты:
Облепиха, калина, рябина,
Словно девки зовут всех парней на блины
Так глядишь и найдут половину.

Утром снег так блестит, что зажмуришь глаза,
Все в безгрешном простом одеянье,
И в церквах зрят очами на мир образа,
Ожидая от нас миг признанья.


Рецензии