Твои глаза

Унылый дождь шуршит по раме,
Стучит тихонько о стекло,
Сегодня я проснулась  рано.
Промчалось лето и тепло.

Я чувствую твой взгляд с портрета,
Лишь пробудившись ото сна.
Участием твоим согрета:
В твоих глазах – любви весна!

На картах вечером гадаю:
Десятка, дама, два туза…
От неизвестности страдаю.
Быть может,  лгут твои глаза?

Так мучаюсь и сомневаюсь…
Проходят в ожиданье дни.
Соскучилась. Тоской терзаюсь.
Ну, позвони, ну, позвони!

Не позвонил….   Опять простила,
Наивно глядя в небеса…
А надо ли? Ведь знаю, милый
Что могут лгать твои глаза!


Рецензии