Я не чудо-рыбка

Я не чудо-рыбка в океане.
Не могу желанья исполнять.
Я колючий ёршик.  Больно раню.
Будешь очень долго вспоминать.

Я не роза пышная на клумбе.
Я ромашка, что в полях растёт.
Розу все за гордость её любят.
К простоте не всякий подойдёт.

Я зима. Я иней на ресницах.
Нос и щёки ущипнуть не прочь.
И не та, которая приснится,
Раз увидишь – и не спишь всю ночь.

Мне по нраву тихие долины
И залив с прозрачною водой,
Вековые сосны- исполины,
Стройный явор, вечно молодой.
 
В этом мире мне тепло, уютно
И не страшен ветер верховой.
Каждый раз надежду дарит утро,
Обещает день душе покой.

Мне другого ничего не надо.
И живу я так, как захочу.
Если мне подарит кто-то радость,
То её с лихвою оплачу.


Рецензии