Россия

Россия, Россия! Закаты, восходы,
Просторы равнин, бесконечность тайги,
Российские реки холодные воды
Неспешно несут – Бог им в том помоги.

Равнины полей и Кавказские горы,
Москва, Петербург и Чукотка в снегах,
Деревни и сёла, дороги, что впору
Понять необъятной России размах.

Встаёт новый день далеко на востоке,
На западе день предыдущий идёт,
С Курил  к Петербургу путь очень далёкий,
Неделями поезд иль  день - самолёт.

В ней Арктики льды, в Сочи розы и пальмы,
Масштабно живёт наш российский народ.
Для русских такое привычно, нормально,
Вот Запад  России души не поймёт.


Рецензии