Брусничное раздолье

Брусничное раздолье

По-бруснику встала рано
И, пока что налегке,
Я шагаю по поляне
К замерзающей реке.
Где окутан берег тайной
И опавшею листвой,
Там - конечно, не случайно,
Ждет попутчик холостой.
Шаток старенький мосточек –
Осторожно перейдем,
Ну а там – через лесочек,
И к болотцу попадем.
;


Разлеглись на каждой кочке
Ягод гроздья поутру,
Пламенея, словно щечки
Молодухи на ветру.
До чего свежа брусника
(Рву горстями  и - в ведро!),
Крутобока, краснолика,
Аж танцует болеро,
Звонко стукая о донце -
И упруга, и легка,
В сентябре, на ярком солнце,
Грея влажные бока!

Осторожно наступая,
Отправляю горстку в рот,
И ведерко наполняю:
- Ай, да урожайный год!
А брусника на болоте –
Кисло-сладкая, на вкус.
По болоту бродит кто-то…,
Но с тобою – не боюсь!
Собирать уже не буду,
Не отправиться ль домой?
Ты целуешь, ну а губы –
Слаще ягоды лесной!


Рецензии
Брусники свеженькой -так захотелось!Так задорно и сочно описала!

Нина Сондыкова   12.02.2018 18:28     Заявить о нарушении