Смотря на картину да Винчи

   Мона Лиза. 

Была она очень красива,
Или просто казалось мне.
За улыбкой Джоконды милой,
Виделись судьбы мира в огне.

Жизнью своей, бесценной играя,
И не видя вокруг ничего.
Лишь себя везде прославляя,
Мы не видим печали Его.

Видеть каждую душу земную,
Смерти в глаза каждый день смотреть.
Это надо силу иметь какую,
Чтобы от горя в душах людей не умереть.

Не понять нам мирским людишкам,
Как трудно? Всевышним быть!
Где найти? Ту цену излишкам,
Кто сегодня останется жить? 

4. 04. 2009г.


Рецензии